Вернуться к обычному виду


Мгновенные сообщения XMPP

К Башкирской Гильдии Риэлторов присоединилось 17 агентств и риэлторских компаний. Семинар Росреестра прошел для участников Гильдии 17 мая 2016 года.

Новости
18.05.2016

К Башкирской Гильдии Риэлторов присоединилось 17 агентств и риэлторских компаний. Семинар Росреестра прошел для участников Гильдии 17 мая 2016 года.

На 17 мая в составе Башкирской Гильдии Риэлторов состоят и подписали Соглашение о присоединении к стандартам и правилам  этики следующие 17 компаний, в общем составе более 30 офисов агентств недвижимости по Республике:

Сеть АН ЭКСПЕРТ (в составе всех офисов)

Ипотечное бюро Камилы Фазлыевой

Сеть АН Квартал

АН Этажи - Уфа

АН Перспектива

АН Капитал

АН Жилищная инициатива

АН Квартира-Уфа

АН Мироздание

АН Новострой

Уфимское агентство недвижимости

АН «Бэхетле Йорт»

АН САН

АН Уфимская недвижимость

Также присоединились коллеги из городов Республики Бшакортостан:

АН Я-Сервис, г. Стерлитамак

АН Свой дом, г. Стерлитамак

АН Простор, г. Бирск

Для участников Гильдии создан специальный сайт www.gbnufa.ru , где реализованы новостные сервисы, социальная сеть для общения, система обучения и доступа к документам и полезной информации и т.д. Доступ предоставляется только участникам, подписавшим Соглашение о присоединении.

Основными требованиями к участникам Гильдии являются:

Наличие зарегистрированного ООО или ИП

Наличие официального офиса, открытые данные об адресе, контактах

Постановка на учет в Росфинмониторинге

Постановка на учет в Роскомнадзоре

Исполнение Правил этики

Отсутствие негативной истории, например, связанной с подозрениями в мошенничесве и т.д.

Участие в мероприятиях Гильдии

17 мая для участников Гильдии был проведен семинар Росреестра на тему увеличения количества сделок, подаваемых в электронном виде. В мероприяитии также приняли участие нотариусы Уфы.

В этом году Росреестр Башкирии значительно улучшил свои количественные показатели в части поданных заявлений на государственную регистрацию прав недвижимого имущества и сделок с ним от физических лиц в электронном виде. Республика занимает теперь почетное третье место среди субъектов России, уступая только Челябинской области и Москве.
Рост количественных показателей во многом обоснован грамотной разъяснительной работой сотрудников Росреестра среди профессиональных игроков отрасли операций с недвижимым имуществом: риэлторов и нотариусов.

За переход на электронный документооборот высказались крупные застройщики Уфы. Вопросы возникли уже по технической части работы, а сама необходимость перехода никем не оспаривается.

Основные вопросы прозвучали в адрес нотариальной палаты республики. Так, до сих пор нет единых действий региональных нотариусов в вопросе удостоверения сделок с несовершеннолетними, подлежащими теперь обязательному удостоверению по закону. Множество вопросов вызывают использование материнского капитала и исполнение нотариального обязательства наделения детей долями. Было решено посвятить этому отдельное мероприятие.

Наболевшая тема, вызвавшая бурю обсуждения, – вопрос работы многофункциональных центров. С началом работы МФЦ усложнился процесс сдачи сделок на регистрацию. Если раньше эта функция была за работниками Росреестра, компетентность которых не подвергается сомнению, то передача данных функций МФЦ сказалась на качестве и скорости приема сделок.

Авторы: Елена Андреева, Камила Фазлыева.


Категория:  Новости

Возврат к списку


Система планирования отсутствий